官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
阜南法院召开“中秋、国庆”节前廉政教育会
作者:阜南法院 李清桃  发布时间:2022-09-09 17:52:02 打印 字号: | |

为深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,进一步严明纪律,大力营造风清气正、廉洁自律的节日氛围。9月9下午,阜南县人民法院召开“中秋、国庆”节前廉政教育会。院党组书记、院长温茂林出席会议并讲话,会议由党组副书记、副院长杜天顺主持,全体在编干警参加。


会上,阜南法院党组成员、纪检监察组组长张勇传达了县纪委监委《关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆风清气正的通知》,并通报了违反中央八项精神规定违纪违法典型案例,警示大家要从中汲取教训、引以为戒,严格遵守廉洁自律准则,正确行使权力,做到坚守底线,不越红线。


最后,温茂林作总结发言,对此次专项监督活动提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化责任落实。二十大即将召开之际,领导班子和各部门负责人要不断提高政治站位,认真落实主体责任,切实履行一岗双责,坚持严字当头,把持之以恒正风肃纪作为坚决做到“两个维护”的具体检验。


二是要严明纪律要求,严守纪律红线。全院各部门要结合阜南法院正在开展的司法作风集中整治专项活动和节前工作部署,认真做好节日廉洁教育,重申和严明各项纪律要求,不断增强纪律规矩意识。


三是要加强监督检查,确保风清气正。要保持“严”的主基调,对违反中央八项规定精神不收敛不收手、不敬畏不在乎的问题,对形式主义官僚主义问题,对违反疫情防控要求问题,发现一起查处一起,绝不姑息,确保节日期间风清气正。


 
责任编辑:阜阳中院
联系我们

电话:0558—2198517

地址:安徽省阜阳市西湖大道591号

邮编:236000