官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
阜南法院召开审判执行质效推进会暨信访安保工作会议
作者:阜南法院  发布时间:2022-09-09 17:37:40 打印 字号: | |

会场


9月9日下午,阜南县人民法院召开审判执行质效推进会暨信访安保工作会议,院党组书记、院长温茂林出席会议并讲话,会议由党组副书记、副院长杜天顺主持,全体在编干警参加。


会上,阜南法院党组副书记、副院长杜天顺通报了该院1—8月份审判执行质效情况;审判委员会专职委员、立案庭庭长张杰传达涉诉信访工作相关会议精神。

温茂林在会上


温茂林向与会人员传达了全市法院审判执行月调度会会议及市中院苏勇院长讲话精神,对阜南法院当前审判执行工作进行了深入的总结分析,并对信访维稳安全及安全安保工作作出了部署安排。围绕下一步工作,他要求:


一是旗帜鲜明讲政治。要坚持党对法院的绝对领导,以政治引领各项工作,严格遵守“十个严禁”纪律要求,时刻与党纪法规对标对表,自觉抵制歪风邪气,把中央八项规定精神及其实施细则落到实处。


二是争先创优提质效。全院干警要增强紧迫感、危机感和责任感,全力以赴,集中精力,抓好执法办案中心工作,以时不我待的精神落实上级要求,做到审判执行和信访化解工作不丢不漏两手抓、两促进。


三是“把脉问方”化积案。要严格按照“三到位一处理”要求办理涉诉信访案件,对案件化解推进情况要精准研判,对尚未化解的事项,逐项核查、逐案甄别、逐案研判,进一步细化工作措施,完善工作方案,确保涉诉信访工作取得实效。


四是德勤绩廉守底线。全院干警要紧绷廉政之“弦”,对党纪国法威慑力和制度规范约束力时刻存有敬畏之心,筑牢思想道德防线,增强自律意识和工作纪律,守住拒腐防变的“红线”,以清正廉洁保障公正司法,维护公平正义。 

 
责任编辑:阜阳中院
联系我们

电话:0558—2198517

地址:安徽省阜阳市西湖大道591号

邮编:236000