官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全市法院审判执行月调度会召开
作者:阜阳中院宣教处  发布时间:2022-09-07 19:03:46 打印 字号: | |


会场


为全面提升审判执行质效,9月7日上午,全市法院审判执行月调度会召开。会议以视频会议形式召开,阜阳中院设主会场,各基层人民法院设分会场。


阜阳中院院领导、部门主要负责人,各基层法院院长及审管办主任、执行局局长、立案庭庭长在主会场参加会议。阜阳中院党组成员、副院长杜枫主持会议,党组书记、院长苏勇出席会议并讲话。


会上,通报了今年1—8月全市法院审判、执行质效情况;8个基层法院院长围绕审判执行工作情况分别进行发言;阜阳中院部分业务庭室作了表态发言。

苏勇在会上讲话


苏勇对两级法院审执工作重点指标分别进行了分析点评,并提出有针对性的提升意见。她指出,从当前两级法院质效综合评估情况来看,主要指标有新进位、重点工作有新进展、干事创业有新气象,但仍存在一些需要改进的不足之处。


为迎接二十大胜利召开,围绕下一步重点工作,苏勇要求:一是要抓好执法办案。要聚焦主责主业,补齐短板弱项,坚持问题导向,创新机制举措,努力提升审判执行质效,以执法办案的实际成效让人民群众感受到公平正义就在身边。


二是要抓好信访稳定。要提高政治站位,加强隐患排查,落实院领导轮流接访制度,着力解决群众急难愁盼的实际问题;要加强诉源治理,将矛盾化解吸附在基层;要用好司法救助制度,切实提高群众的安全感、满意度。


三是要抓好安全保障。要加强安保力量,强化应急处置预案,防范化解突发事件。要做好机关内部安全设备系统的日常检修和重点装备的管理,严格落实疫情防控措施,保障审执工作顺利开展和干警、群众的人身安全。


四是要加强廉洁自律。要拧紧“廉洁弦”,始终牢记“清廉是福,贪欲是祸”;要紧绷“自律线”,自觉遵守党纪国法,自觉接受群众监督,坚定理想信念、牢记初心使命,做不愧于党不愧于人民的新时代法治工作者。

会场


 
责任编辑:阜阳中院
联系我们

电话:0558—2198517

地址:安徽省阜阳市西湖大道591号

邮编:236000