官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省高院党组成员、驻院纪检监察组组长刘保到阜阳法院督导调研
作者:阜阳中院宣教处  发布时间:2022-09-05 18:08:49 打印 字号: | |

刘保一行调研阜阳法院


9月1日—2日,安徽省高院党组成员、驻院纪检监察组组长刘保一行到阜阳法院调研督导江淮风暴夏季执行行动及信访案件化解工作,并召开座谈会。阜阳中院党组书记、院长苏勇等院领导陪同。


刘保一行先后来到临泉县人民法院、阜阳中院、颍上县人民法院,实地走访察看了阜阳法院诉讼服务中心、信访服务中心、执行指挥中心等工作场所,详细了解阜阳法院审判执行工作及信访工作开展情况。

座谈会现场


在中院召开的座谈会上,刘保一行听取了阜阳法院审判执行工作情况及涉诉信访化解工作开展情况的汇报,各基层法院相关负责人就相关工作进行了深入交流。

刘保一行调研阜阳法院


调研中,刘保对阜阳法院取得的工作成效给予了充分肯定。他指出,阜阳法院政治建设、业务建设、队伍建设等工作扎实开展,审判执行、溯源治理成效明显,干警精神面貌焕然一新,各项工作呈现出欣欣向荣、朝气蓬勃的喜人景象。

刘保在座谈会上


刘保要求,要进一步做好信访化解。一是要切实提高政治站位,全力做好涉诉信访维稳工作。二是要加强双向联动,推动涉诉信访案件加速化解。三是要聚焦关键重点,加强隐患排查。四是要全力督导攻坚,严格落实涉诉信访工作责任。五是要加强安保力量,强化应急处置预案。


要进一步推进执行攻坚。他指出,阜阳法院夏季执行攻坚行动声势大、效果好,打出了阜阳法院的威风。要进一步总结好先进经验,积极探索建立强制执行常态化机制,继续强化执行攻坚举措,扎实推进执行工作高质量发展。同时要做好先进典型、先进事迹的宣传报道,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。


苏勇表示,阜阳法院将以此次调研为契机,全面贯彻落实上级法院部署要求,加强信访案件化解,持续推进执行攻坚,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的司法环境。

 

 

 
责任编辑:阜阳中院
联系我们

电话:0558—2198517

地址:安徽省阜阳市西湖大道591号

邮编:236000