官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全市法院涉养老诈骗、电信网络诈骗审判工作推进会暨发改案件研讨会召开
作者:阜阳中院宣教处  发布时间:2022-08-26 09:12:07 打印 字号: | |

会场


8月25日,全市法院涉养老诈骗审判工作、电信网络诈骗审判工作推进会暨发改案件研讨会召开。全市法院分管刑事审判的院领导及相关部门负责人参加了会议。

党组成员、副院长孙磊(中)出席会议并讲话


会上,各基层法院汇报了今年以来养老诈骗审判工作、电信诈骗审判工作开展情况,两级法院针对发改案件以及部分案件审理过程中需要统一裁判标准的问题进行细致研讨。


会议要求,要坚决贯彻党中央决策部署,持续推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作和打击整治养老诈骗专项行动。要统一思想认识,提高政治站位,切实增强打击电信网络诈骗犯罪和打击整治养老诈骗犯罪的主动性、积极性和有效性;要依法从严惩处犯罪,同时贯彻宽严相济的刑事政策,用足用好法律武器,确保打击有力、惩治有效;要将风险防控、维护稳定工作纳入社会治安综合治理范畴,加强统一领导、统筹协调,切实维护社会稳定;要坚持打防结合,采取灵活多样和人民群众喜闻乐见的方式开展宣传教育,提高宣传的精准性、实效性。


会议强调,刑事审判工作是法院工作的重中之重,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持以人民为中心,树立以审判为中心的司法理念;要严格贯彻罪刑法定、罪责刑相适应、证据裁判、疑罪从无等原则,兼顾天理国法人情,努力实现同案同判,不断提升司法公信力;要深化刑事司法改革,强化刑事审判团队建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁的刑事审判队伍,推动刑事审判工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 
责任编辑:阜阳中院
联系我们

电话:0558—2198517

地址:安徽省阜阳市西湖大道591号

邮编:236000