官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
阜阳中院召开党组理论学习中心组学习会议
作者:阜阳中院宣教处  发布时间:2022-08-29 18:01:29 打印 字号: | |

会场


8月29日上午,阜阳市中级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议。院党组书记、院长苏勇主持会议并讲话,院领导、各部门负责人参加会议。


会议集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷的部分章节、习近平在中共中央政治局第四十一次集体学习上的重要讲话、习近平在辽宁考察时的重要讲话、习近平给“中国好人”李培生、胡晓春的回信等重要讲话和文件精神。


会议要求,要在政治学习中筑忠诚。要把学好用好《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在深学细悟中深刻领会“两个确立”是历史的选择、时代的选择、人民的选择,是深刻总结党的百年奋斗特别是党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


要在高效护航中显担当。要紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这一主线,强化风险意识,抓好重大敏感案件审理,以稳打头、稳中求进。要严格落实意识形态工作责任制,严守政治纪律和政治规矩,提高防范政治风险的能力,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,以实际行动为党的二十大胜利召开营造更加安全稳定的政治社会环境。


要在主责主业中展作为。院庭长要发挥关键带头作用,牢固树立效率理念,增强等不得、慢不得、要不得的紧迫感,干给大家看、领着大家干,全力营造风清气正、心齐劲足的良好氛围。要确保按时、保质、高效办好每一起案件、做好每一件事情、干好每一项工作,以时不我待、只争朝夕的干劲、拼劲,巩固提升审判执行质效,开创阜阳法院工作新局面。

 
责任编辑:阜阳中院
联系我们

电话:0558—2198517

地址:安徽省阜阳市西湖大道591号

邮编:236000