官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
联动赋能 服务大局
——阜阳中院组织召开党政机关双月座谈会
作者:阜阳中院宣教处  发布时间:2022-08-29 11:09:25 打印 字号: | |

会场


为进一步提升法院司法服务经济社会发展大局水平,8月26日下午,阜阳市中级人民法院邀请市委政法委、市纪委监委、市委宣传部等市直党政机关有关部门代表走进法院,零距离沟通交流,面对面听取意见。

参观12368诉讼服务热线室

参观信息化文化展厅


与会代表们先后来到阜阳中院诉讼服务中心、信访服务中心和信息化文化展厅,实地参观了解法院工作。座谈会上,党组副书记、副院长刘志向与会代表通报了阜阳法院2021年6月以来的工作情况,与会人员结合各自工作实际畅所欲言,就创优法治化营商环境、建立良性互动机制、做好新时代涉诉信访工作等方面提出了具体的意见和建议。党组书记、院长苏勇对代表们提出的问题建议当场予以回应。

会场


“大家提出的意见建议很有针对性,含金量也很高。”苏勇在讲话中对各党政部门代表对法院工作的理解和支持表示衷心的感谢。

会场

苏勇在会上


苏勇表示,下一步,阜阳中院将认真梳理代表们的意见建议,以更高的站位推进政治建设、以更强的担当服务发展大局、以更实的举措推进改革创新、以更深的情怀践行司法为民、以更严的标准打造过硬铁军,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写阜阳法院高质量发展新篇章。


阜阳中院院领导及相关部门负责人参加了座谈。


【延伸阅读】


为切实转变工作作风,进一步搭建法院和外界联系的桥梁,2021年8月,阜阳中院围绕中心工作,服务发展大局,创新性建立双月座谈会制度。一年来,阜阳中院邀请人大代表、政协委员、工商联和企业家代表、法律服务行业代表等80余人先后走进法院开展座谈交流,清单化闭环办理各部门行业意见建议近100件(次),为掌握民情民意,提高司法服务水平,提升司法公信力提供了坚实的基础。

 
责任编辑:阜阳中院
联系我们

电话:0558—2198517

地址:安徽省阜阳市西湖大道591号

邮编:236000