官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省高院党组成员、副院长陈斌来阜调研
作者:阜阳中院宣教处  发布时间:2022-08-29 11:18:25 打印 字号: | |

会场


8月25日—26日,安徽省高级人民法院党组成员、副院长陈斌一行到阜阳法院调研指导,阜阳市中级人民法院党组书记、院长苏勇,临泉县委常委、政法委书记赵同恩,临泉县人民法院党组书记、院长许汝佺等陪同调研。


陈斌一行实地调研了临泉法院城关人民法庭和鲖城人民法庭,详细了解枫桥式人民法庭创建、基层法庭诉讼服务站建设、矛盾纠纷多元化解等工作的开展情况。

法庭调研


在阜阳中院召开的座谈会上,陈斌一行听取了阜阳中院及8个基层法院相关工作汇报,与会人员就“枫桥式人民法庭”创建等工作进行了深入交流。


陈斌指出,过去的一年,阜阳法院在新一届领导班子的带领下,精神面貌焕然一新,队伍建设、业务建设、廉政建设等多项工作进步明显。他指出,阜阳法院诉讼服务站建设是贯彻习近平法治思想的生动写照,是贯彻落实省高院部署要求的具体实践,更是“枫桥式人民法庭”创建的有力举措,为“小事不出村,大事不出镇”提供了必要的基础条件,有利于切实将矛盾吸附在基层。

陈斌在会上


就下一步的工作,陈斌要求,一是要提高政治站位,努力营造“枫桥式人民法庭”创建氛围。要树立服务经济社会发展的大局意识,围绕中心工作,补齐短板弱项,对标对表厘清创建思路,不折不扣落实创建任务,努力为党的二十大胜利召开营造安全、稳定的社会环境。二是要转变工作理念,将创建工作同中心工作有机融合起来。要立足主责主业,将创建工作与五项重点工作等紧密联系起来,既要结合重点工作推进创建工作,又要在创建“枫桥式人民法庭”的过程中发展重点工作,要利用好创建契机解决好人民群众急难愁盼的实际问题,以工作实效让人民群众感受到公平正义就在身边。三是要注重工作总结,做好创建交流。要充分发挥基层资源优势,坚持多元化解,依托诉讼服务站,尽可能将矛盾化解在前端、化解在基层,同时要将工作经验及时总结提炼,做好“枫桥式人民法庭”创建交流工作。

苏勇在会上


苏勇表示,阜阳法院将以此次调研为契机,继续发挥审判职能,统筹兼顾好“枫桥式人民法庭”的创建工作,不断增强人民群众的司法获得感和满意度,全力服务保障社会发展大局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:阜阳中院
联系我们

电话:0558—2198517

地址:安徽省阜阳市西湖大道591号

邮编:236000