官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
刑事附带民事公益诉讼调解协议公告
作者:界首法院刑庭  发布时间:2022-07-05 09:16:54 打印 字号: | |

刑事附带民事公益诉讼调解协议公告

 

                    (2022)皖1282刑初120号


本院在审理界首市人民检察院提起公诉的被告人曹永伦犯高空抛物罪一案中,界首市人民检察院以公益诉讼人身份对附带民事公益诉讼被告曹永伦提起刑事附带民事公益诉讼一案,诉讼过程中,刑事附带民事公益诉讼一案,双方自行达成调解协议。


现根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第二百八十七条之规定,将调解协议相关内容公告如下:


一、公益诉讼人请求及案件基本事实


诉讼请求:1、判令被告安装本栋楼的监控设备一台; 2.判令被告在市级以上媒体公开赔礼道歉。


事实和理由:2021年11月1日11时50分许,被告人曹永伦及其家属韩素云在界首市裕民家园21栋26层楼顶上杀鱼,因怕鱼鳞、鱼内脏堵塞下水道,曹永伦就把洗鱼的废水从楼顶往下倾倒,废水溅到楼下永康饭店门口的行人代宏伟身上和旁边电瓶车上;同时曹永伦看到顶楼放置有碎玻璃,怕玻璃积水,遂将碎玻璃分三次扔到楼下,掉落在顺辉瓷砖店门口路上,周围不时有路人、车辆经过。本案中,曹永伦从26楼向楼下倾倒废水及玻璃碎片的行为,严重危及楼下不特定群体的生命和财产安全,侵害了社会公共利益。


二、调解协议内容


1.被告人曹永伦在适当位置安装监控一台,监控位置对准其实施高空抛物的楼层,以起到预防事故发生,或查明类似案件事实的需要;


2.该监控设备安装后由颍南街道办事处曹庄社区进行维护、使用;


3.被告人曹永伦在刑事判决生效后10日内在市级以上媒体公开赔礼道歉。


本调解协议已经双方当事人签字确认,在此公告发布之日起三十日内,有关自然人、法人和社会组织认为调解协议不足以保护社会公共利益的,可以向本院提出书面异议。如公告届满后无有关自然人、法人和社会组织提出书面异议,或提出书面异议经本院审查不成立,本院将在审查确认上述协议不损害社会公共利益的情况下,依法出具刑事附带民事 调解书。


特此公告。


联系方式:0558-4887829


地址:安徽省界首市人民法院刑事审判庭

                             

二〇二二年七月五日

 

 



 

 
责任编辑:阜阳中院
联系我们

电话:0558—2198517

地址:安徽省阜阳市西湖大道591号

邮编:236000