官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
李军到阜阳中院调研指导工作
作者:阜阳中院 成蒙蒙  发布时间:2021-08-12 09:06:44 打印 字号: | |

李军一行在阜阳中院调研指导


8月10日上午,阜阳市委副书记、政法委书记李军,市委政法委常务副书记周奉田一行到阜阳市中级人民法院调研指导工作。院党组书记、院长苏勇陪同调研。

参观信息化展厅


李军一行实地查看了阜阳中院诉讼服务中心、信访接待中心以及信息化文化展厅,详细了解阜阳中院审判执行相关工作情况。在随后的座谈会上,苏勇就阜阳中院2018年以来工作开展情况,目前存在的困难问题和下一步打算进行了汇报。

座谈会现场


李军在讲话中指出,近年来,全市法院围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求,坚持公正司法、司法为民,忠实履行审判职责,各项工作都取得了显著的成效。

李军在会上讲话



李军要求,一是要进一步筑牢政治忠诚。要认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平法治思想的学习、宣传、贯彻,把坚持党的领导贯穿法院的方方面面;院党组要加强对审判执行工作的领导,进一步发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,始终坚定理想信念,全面压紧压实政治责任。


二是要厚植司法为民情怀,践行司法为民宗旨。要按照市委“对标沪苏浙、学习合芜滁、加速一体化”解放思想大讨论活动要求,进一步学习借鉴长三角一体化城市的先进理念和举措,结合法院工作实际,积极探索司法便民、司法利民的长效机制,让人民群众切实感受到司法公正和司法温暖。


三是要积极围绕中心、服务大局。要充分发挥审判职能,忠实履行职责使命,自觉把法院工作融入党委和政府工作大局之中来谋划考量,要切实围绕市委市政府的中心工作,精准服务重点项目建设,倾力防范化解重大风险,为阜阳经济社会发展营造良好司法环境。


四是要进一步深化司法改革。要加强司法辅助人员配备,继续深化司法责任制综合配套改革;要进一步加大执行力度,继续巩固“基本解决执行难”这个来之不易的成果;要加强智慧法院建设,健全在线诉讼、在线调解等工作机制,让法院的服务更便捷、审判更智能、执行更高效。


五是要进一步加强自身建设。要围绕信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五硬”标准,按照“抓党建、带队建”路径,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要加强党风廉政建设,始终以零容忍的态度严惩司法腐败,以一支忠诚、干净、担当的政法铁军为新阶段现代化大美阜阳、实力阜阳建设提供有力的司法服务和司法保障。

苏勇在会上讲话


苏勇表示,下一步,全市法院将以此次调研为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委相关战略部署,围绕贯彻新发展理念、服务新发展格局,推动阜阳法院审判执行工作再上新台阶。

 

 
责任编辑:孙琦
联系我们

电话:0558—2198517

地址:安徽省阜阳市西湖大道591号

邮编:236000